Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки, растереть их с соусом бешамель, добавить зелень, а также соль и перец по вкусу. Полученной смесью нафаршировать половинки белков так, чтобы фарш лежал на них горкой. Столовой ложкой придать форму целого яйца, обвалять их по 2 раза во взбитых яйцах и толченых сухарях и изжарить во фритюре. Подавать, посыпав зеленью петрушки и укропа. По желанию в фарш можно прибавить рубленую сельдь.
яйца 6 шт. |
соус бешамель 1 ст. ложка |
зелень петрушки рубленая 1 ч. ложка |
зелень укропа рубленая 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Для панировки: |
яйца 2 шт. |
сухари панировочные 1 стакан |
фритюр для жаренья 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru