Яйца фаршированые

Эта классическая, простая застольная закуска всегда останется излюбленным угощением многих гурманов.

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца куриные крупные - 12 шт.
Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) - 1/4 стакана
Майонез - 1/4 стакана
Сметана - 3 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Бекон (жареный и порезанный мелкими кусочками) - 50 г
Лук зеленый (резаный колечками) - 1/4 стакана

1. Яйца отварить в течение 10 минут, переложить в ледяную воду, а затем очистить от кожуры.

2. Разрезать каждое яйцо пополам горизонтально. Удалить из половинок желтки и сложить в небольшую, глубокую миску. Размять желтки вилкой, добавить сметану, майонез, сыр, соль и перец, хорошо перемешать вилкой.

3. Полученной желтковой массой начинить белки. Посыпать яйца жареным беконом и резаным зеленым луком. Подавать сразу же на большом блюде.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru