Яйца «феникс»

Яйца «феникс»

1

Свинину пропустить через мясорубку или измельчить с помощью миксера, влить 1 чайную ложку рисового вина и сформовать шарики размером с куриное яйцо (4-5 см). В подготовленную форму влить немного кипятка, 1 чайную ложку кунжутного масла, осторожно вбить яйца так, чтобы желток не смешивался с белком. Мясные шарики уложить между яйцами, сверху выложить целые креветки и готовить на пару 10 минут. В отдельной емкости смешать 1 чайную ложку рисового вина и 3 чайные ложки томатного кетчупа, влить 2-3 столовые ложки кипятка и довести смесь до кипения. Сгустить разведенным в небольшом количестве воды кукурузным крахмалом, сбрызнуть кунжутным маслом и полить приготовленной смесью яйца

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 2 шт.
свинина 200 г
креветки 100 г
крахмал кукурузный 1 ч. ложка
вино рисовое 2 ч. ложки
масло кунжутное 1 ст. ложка
кетчуп 3 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru