Вымойте помидоры, срежьте с них верхушки и выньте мякоть — сохраните ее. Посыпьте помидоры (без мякоти) крупной солью, чтобы они дали сок, и, перевернув их, оставьте на тарелке на два часа.
Поджарьте мякоть помидоров на сильном огне в течение 10 — 15 минут, добавив 2 столовые ложки оливкового масла. Приправьте солью и тимьяном.
Разогрейте духовку до температуры 190°С. Положите помидоры и их верхушки на смазанный противень и поставьте в духовку на 12 — 15 минут.
Выньте из печи, посыпьте тертым сыром. Разбейте по яйцу в каждый помидор, добавьте приготовленное из мякоти помидоров томатное пюре и остальной сыр.
Покройте помидоры “шапочками” (верхушками) и снова поставьте в духовку на 10 — 12 минут. Подавайте сразу, как будет готово.
яйца 6 шт. |
помидоры 6 шт. |
сыр тёртый 40 г |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ст. ложки |
масло оливковое по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru