Яйца варите 10-12 минут, опустите в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей). Варите еще 8-10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса. Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстеленную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.
яйца 6 шт. |
лук репчатый нарезанный 1 ч. ложка |
соус соевый 2 ст. ложки |
водка 1 ч. ложка |
сахар 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
перец душистый молотый 0.5 ч. ложки |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
салат зеленый (лисья) по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru