Яйца на чесночных тостах

Яйца на чесночных тостах

2

Дольку чеснока разрезать поперек и натереть ею ломтики хлеба. Приготовить зеленое масло: смешать размягченное сливочное масло и мелко нарубленную зелень. Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки выложить на плоские маленькие блюдца, смазанные сливочным маслом, посолить, наколоть деревянной зубочисткой и запечь при средней мощности в течение 1 мин. Белки взбить с небольшим количеством соли в крутую пену, выложить вокруг желтков, запечь в течение 1 мин на средней мощности, а затем дать отстояться 1,5 мин.

Ломтики хлеба намазать зеленым маслом, обжарить с обеих сторон на сковороде, выложить на тарелку и очень аккуратно переложить на хлеб подготовленные яйца. Посыпать перцем и сразу же подавать.

Поделиться:

Ингредиенты

хлеб чёрный ломтики 2 шт.
масло зеленое 25-30 г
яйца 2 шт.
чеснок 1 долька
перец чёрный груботолченый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru