У апельсинов срезать верхушки, осторожно вынуть середину и очистить ее от кожицы, зернышек и прожилок. Перец, сельдерей и лук нарезать очень маленькими кусочками, смешать с очищенными дольками апельсинов и замариновать на 1 час в смеси соли, перца, уксуса и масла. Затем тщательно отцедить, смешать с майонезом и начинить этой смесью оболочки апельсинов. Яйца-пашот залить майонезом, смешанным с набухшим желатином и приправленным апельсиновым соком. Посыпать кусочками бланшированной апельсиновой кожуры, уложить в салфетку и подавать в охлажденном виде.
апельсин красный, небольшой 6 шт. |
яйца пашот (сваренные без скарлупы) 6 шт. |
перец стручковый зеленый 15 г |
сельдерей 100 г |
лук репчатый 15 г |
майонез 250 г |
масло растительное 10 мл |
желатин 5 г |
уксус 10 мл |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru