Морковь, репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, помидоры – дольками, баклажаны – кубиками и поджарьте овощи в сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите на сковороду с овощами вареные яйца, разрезанные пополам, залейте майонезом или сметаной, накройте крышкой и тушите на среднем огне. Готовые яйца выложите на блюдо, посолите, поперчите, смажьте аджикой, посыпьте тертым сыром и молотыми орехами, остудите.
яйца 6 шт. |
морковь 50 г |
лук репчатый 1 головка |
помидоры 100 г |
баклажан 200 г |
майонез 1 стакан |
или сметана 1 стакан |
сыр 100 г |
орех молотый 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
аджика 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru