Яйца под овощным соусом с тертым сыром

Яйца под овощным соусом с тертым сыром

Морковь, репчатый лук нарежьте тонкой соломкой, помидоры – дольками, баклажаны – кубиками и поджарьте овощи в сливочном масле до образования золотистой корочки. Затем выложите на сковороду с овощами вареные яйца, разрезанные пополам, залейте майонезом или сметаной, накройте крышкой и тушите на среднем огне. Готовые яйца выложите на блюдо, посолите, поперчите, смажьте аджикой, посыпьте тертым сыром и молотыми орехами, остудите.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 6 шт.
морковь 50 г
лук репчатый 1 головка
помидоры 100 г
баклажан 200 г
майонез 1 стакан
или сметана 1 стакан
сыр 100 г
орех молотый 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
аджика 0.25 ч. ложки
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru