Яйца под соусом карри

Яйца под соусом карри

На тарелку уложить приготовленный по-индийски рис, на него положить яйца, сваренные в мешочек без скорлупы, и залить их соусом карри с яблоками.

Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, припущенный лук пассировать в масле, добавить пассированную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить бульон и сливки, прокипятить 25-30 минут, затем протереть через сито и смешать со сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 40 г
яйца 2 шт.
карри соус 30 г
Соус:
бульон 400 г
сливки 400 г
лук репчатый 180 г
масло сливочное 150 г
мука 80 г
яблоко 170 г
карри 25 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru