На тарелку уложить приготовленный по-индийски рис, на него положить яйца, сваренные в мешочек без скорлупы, и залить их соусом карри с яблоками.
Приготовление соуса карри: репчатый лук нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, припущенный лук пассировать в масле, добавить пассированную муку, карри и яблоки, нарезанные кусочками. В полученную смесь влить бульон и сливки, прокипятить 25-30 минут, затем протереть через сито и смешать со сливочным маслом.
рис 40 г |
яйца 2 шт. |
карри соус 30 г |
Соус: |
бульон 400 г |
сливки 400 г |
лук репчатый 180 г |
масло сливочное 150 г |
мука 80 г |
яблоко 170 г |
карри 25 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru