Яйца варить в течение 5 мин и очистить теплыми. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, выложить яйца, закрыть крышкой и обжаривать в течение 5 мин, периодически покачивая сковороду. Огонь должен быть очень сильным, чтобы сливочное масло не подгорело. Затем яйца вынуть, разрезать пополам, положить на тарелку и посолить. Мелко нарезанный чеснок положить на сковороду, в которой жарились яйца, добавить соль, воду и тушить 2 мин. Этой смесью залить яйца. При подаче на стол блюдо можно полить сметаной и поперчить.
яйца 4 шт. |
масло сливочное 1 пачка |
чеснок 1 головка |
соль 0.5 ч. ложки |
вода 2 ст. ложки |
сметана по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru