рис варить в воде 10 минут, откинуть на сито, положить в мясной или куриный бульон. варить на слабом огне, посолить по вкусу. одновременно варить яйца (не более 5 минут), охладить. форму или сковороду смазать сливочным маслом, положить сварившийся рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой 8 ямок для яиц. яйца очистить и осторожно разрезать пополам (желток должен быть полужидким). половинки яиц положить в ямки на рисе, посолить и поперчить. посыпать рис и яйца натертым сыром, причем на яйца посыпать двойной слой сыра. полить яйца и рис растопленным сливочным маслом и на 3 минуты поставить в духовку (200°с). желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. сразу подавать к столу.
яйца 4 шт. |
рис 250 г |
сыр 4 ст. ложки |
бульон мясной 1 стакан |
или бульон куриный 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
перец 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru