Вскипятить 1 л воды, посолить, влить туда взбитые яйца и варить на слабом огне до готовности, выложить в чашку. Добавить соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец, мелко нарезанную сычуаньскую капусту, зелень петрушки, залить оставшейся от варки яиц водой и подавать к столу.
На юге Китая при приготовлении этого блюда принято варить яйца в воде, в которую добавлено немного рисовой водки. Можно положить сахар, тогда блюдо получится кисло-сладким.
• Это блюдо рекомендуется роженицам.
яйца 4 шт. |
соус соевый 1 ст. ложка |
масло кунжутное 50 г |
капуста сычуаньская 200 г |
зелень петрушки 50 г |
перец чёрный молотый 1 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru