Яйца с сычуаньской капустой

Яйца с сычуаньской капустой

Вскипятить 1 л воды, посолить, влить туда взбитые яйца и варить на слабом огне до готовности, выложить в чашку. Добавить соевый соус, кунжутное масло, молотый черный перец, мелко нарезанную сычуаньскую капусту, зелень петрушки, залить оставшейся от варки яиц водой и подавать к столу.

На юге Китая при приготовлении этого блюда принято варить яйца в воде, в которую добавлено немного рисовой водки. Можно положить сахар, тогда блюдо получится кисло-сладким.

• Это блюдо рекомендуется роженицам.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 4 шт.
соус соевый 1 ст. ложка
масло кунжутное 50 г
капуста сычуаньская 200 г
зелень петрушки 50 г
перец чёрный молотый 1 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru