Яйца «Селезень и утка»

Яйца «Селезень и утка»

Яйца отварить, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Свиной фарш посолить, добавить глютамат натрия, соевый соус, лук, имбирь, 50 г душистого растительного масла. Срезы половинок яйца посыпать мукой. Сформовать из фарша такие же по форме половинки, слепить их с яичными, придав форму целого яйца.

Смазать получившиеся «яйца» мукой, разведенной небольшим количеством воды, и жарить в масле до золотисто-желтого цвета. Переложить в пароварку и варить на пару до готовности.

В пустую кастрюлю влить немного воды, вскипятить и заварить кипятком крахмал. Можно добавить в крахмал мелко нарезанный свежий огурец и полить этой массой приготовленное блюдо. Подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 5 шт.
фарш свиной 150 г
лук 1 шт.
имбирь молотый 1 г
соус соевый 1 ст. ложка
крахмал картофельный 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
глютамат натрия по вкусу
масло растительное 1 стакан
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru