Яйца, взбитые со сметаной и специями, готовятся при периодическом перемешивании с овощами.
Овощи (помидоры, лук и болгарский перец) (рубленые) - 0,75 стакана |
Яйца крупные - 4 шт. |
Яичные белки - 4 шт. |
Масло растительное |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Сметана - 6 ст. л. |
Горчица дижонская - 1 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - по вкусу |
Картофель жареный для сервировки (по желанию) |
1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Смазать сковороду растительным маслом.
2. Высыпать на разогретую сковороду овощи, готовить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, до золотистого цвета.
3. Целые яйца и яичные белки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить петрушку, сметану, горчицу, соль и перец, еще раз взбить.
4. Вылить яйца на сковороду с овощами, готовить на среднем огне примерно 2 минуты. Затем перемешать яйца с овощами. Жарить еще пару минут. Снова хорошо перемешать.
Подавать скрамбл с жареным картофелем (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru