Яйца-скрамбл с овощами

10 минут 4

Яйца, взбитые со сметаной и специями, готовятся при периодическом перемешивании с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Овощи (помидоры, лук и болгарский перец) (рубленые) - 0,75 стакана
Яйца крупные - 4 шт.
Яичные белки - 4 шт.
Масло растительное
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Сметана - 6 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель жареный для сервировки (по желанию)

1. Большую сковороду разогреть на среднем огне. Смазать сковороду растительным маслом.

2. Высыпать на разогретую сковороду овощи, готовить, периодически помешивая, примерно 3 минуты, до золотистого цвета.

3. Целые яйца и яичные белки слегка взбить венчиком или вилкой. Добавить петрушку, сметану, горчицу, соль и перец, еще раз взбить.

4. Вылить яйца на сковороду с овощами, готовить на среднем огне примерно 2 минуты. Затем перемешать яйца с овощами. Жарить еще пару минут. Снова хорошо перемешать.

Подавать скрамбл с жареным картофелем (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru