Если в выходной встать на часик пораньше и сделать это блюдо, то... результат стоит ваших усилий! =))
250 мл молока |
4 яйца |
100-150 г сливочного масла (это общий вес, читайте внимательно приготовление, т.к масло используется 3 раза!!!) |
400-500 г шпината (я брала измельченный, заморозка в упаковке) |
1 луковица |
25 г муки |
примерно 25 г тертого (острого??) сыра |
1-2 ст.ложки панировочных сухарей |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать и обжарить в сливочном масле.
Добавить в масло с луком шпинат, немного посолить, пассеровать около 2 минут.
Выложить в форму для запекания, разровнять, сделать ложкой 4 углубления для яиц. Вбить в углубления яйца.
Смешиваем соус: молоко + растопленное масло + тертый сыр + мука + немного соли.
Заливаем яйца соусом.
Сверху посыпаем панировочными сухарями и остатками сливочного масла, которое нужно предварительно растопить.
Запекать в духовке до готовности при температуре около 180 градусов. В зависимости от духовки это может занять от 30 до 60 минут. Признак готовности - румяная корочка (на фото ее видно).
PS
Не написала самое главное... Шпинат в заморозке кидала на сковородку отдельно, чтобы вода вся выпарилась, а потом уже смешивала с луком по рецепту.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru