Яйца со шпинатом в кремовом соусе

Если в выходной встать на часик пораньше и сделать это блюдо, то... результат стоит ваших усилий! =))

Поделиться:

Ингредиенты

250 мл молока
4 яйца
100-150 г сливочного масла (это общий вес, читайте внимательно приготовление, т.к масло используется 3 раза!!!)
400-500 г шпината (я брала измельченный, заморозка в упаковке)
1 луковица
25 г муки
примерно 25 г тертого (острого??) сыра
1-2 ст.ложки панировочных сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук порезать и обжарить в сливочном масле.

Добавить в масло с луком шпинат, немного посолить, пассеровать около 2 минут.

Выложить в форму для запекания, разровнять, сделать ложкой 4 углубления для яиц. Вбить в углубления яйца.

Смешиваем соус: молоко + растопленное масло + тертый сыр + мука + немного соли.

Заливаем яйца соусом.

Сверху посыпаем панировочными сухарями и остатками сливочного масла, которое нужно предварительно растопить.

Запекать в духовке до готовности при температуре около 180 градусов. В зависимости от духовки это может занять от 30 до 60 минут. Признак готовности - румяная корочка (на фото ее видно).

PS

Не написала самое главное... Шпинат в заморозке кидала на сковородку отдельно, чтобы вода вся выпарилась, а потом уже смешивала с луком по рецепту.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru