Яйца в чашечках из ветчины

Яйца в чашечках из ветчины

Маленькие формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустить яйцо, сверху засыпать тертым сыром. Поставить все формочки на сковороду, налить на нее воды слоем толщиной в палец, накрыть крышкой и варить 5-6 мин. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом. Приготовление соуса: вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Смешать с '/2 стакана сметаны и уксусом по вкусу.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 10 шт.
ветчина 300 г
сыр 100 г
масло сливочное 50 г
Для соуса:
яйца вареное 2 шт.
сахар 2 ч. ложки
горчица столовая 1 ч. ложка
сметана 0.5 стакана
уксус по вкусу
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru