Маленькие формочки смазать маслом и выложить их дно и стенки тонкими ломтиками ветчины. В каждую формочку на ветчину выпустить яйцо, сверху засыпать тертым сыром. Поставить все формочки на сковороду, налить на нее воды слоем толщиной в палец, накрыть крышкой и варить 5-6 мин. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом. Приготовление соуса: вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Смешать с '/2 стакана сметаны и уксусом по вкусу.
яйца 10 шт. |
ветчина 300 г |
сыр 100 г |
масло сливочное 50 г |
Для соуса: |
яйца вареное 2 шт. |
сахар 2 ч. ложки |
горчица столовая 1 ч. ложка |
сметана 0.5 стакана |
уксус по вкусу |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru