Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке. А хрустящий бекон и ломтики тостов! Так и хочется все поскорее съесть!
Яйца - 4 шт. |
Бекон - 6 полосок |
Хлеб для тостов - 3 ломтика |
Масло сливочное - 10 г |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
На одну порцию для взрослого идет 2 яйца и три ломтика бекона.
Таким простым и интересным завтраком можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек.
Поднимайте себе настроение с утра, приятного Вам аппетита!
Как приготовить «Яйца в облаках»:
Аккуратно отделить белок от желтка.
Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.
Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно выложить один желток.
Запекать «Яйца в облаках» в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон, до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным маслом. Порезать тосты наискось.
Вынуть яйца из духовки. Выложить на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. «Яйца в облаках» можно подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru