Яйца в облаках

2

Предлагаю удивить своих близких вкусным завтраком под названием «Яйца в облаках». Оказывается, из самых привычных для нас продуктов можно сотворить такое чудо. Пышные яйца очень красиво смотрятся на тарелочке. А хрустящий бекон и ломтики тостов! Так и хочется все поскорее съесть!

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Бекон - 6 полосок
Хлеб для тостов - 3 ломтика
Масло сливочное - 10 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

На одну порцию для взрослого идет 2 яйца и три ломтика бекона.

Таким простым и интересным завтраком можно порадовать свою вторую половинку и любимых детишек.

Поднимайте себе настроение с утра, приятного Вам аппетита!

Фото рецепт

Ингредиенты для блюда «Яйца в облаках».


Как приготовить «Яйца в облаках»:

Аккуратно отделить белок от желтка.
Белок посолить по вкусу, взбить до пышных пиков.


Лучше использовать форму с тефлоновым покрытием, смазать оливковым маслом. Выложить ложкой белок, в середине сделать углубление и аккуратно выложить один желток.
Запекать «Яйца в облаках» в заранее разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.


На сухой горячей сковороде обжарить хлеб с обеих сторон, до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен быть мягкий. Смазать ломтики сливочным маслом. Порезать тосты наискось.


Обжарить бекон, чтобы хрустел.


Вынуть яйца из духовки. Выложить на блюдо яйца, бекон и ломтики тостов. «Яйца в облаках» можно подавать.
Приятного аппетита и хорошего настроения на весь день!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru