Яйца в смятку по-провански

Яйца в смятку по-провански

Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и разогрейте в ней, непрерывно помешивая деревянной ложкой, томатную пасту с толченым чесноком, прованской приправой и базиликом. Посолите, поперчите. Когда подливка станет горячей, накройте крышкой и оставьте тушиться на маленьком огне.

Вскипятите 2 л воды с 2 столовыми ложками уксуса и 1 кофейной ложкой соли.

Разбейте в миску все яйца, не смешивая их. Постепенно вылейте яйца в воду или погрузите в кипяток непосредственно саму миску, быстро поворачивая ее, чтобы белок не увернулся.

Подержите на слабом огне 3 минуты. Затем выньте яйца шумовкой и выложите на салфетку, чтобы осушить их. Отрезая ножом лишнее, можно придать им более красивый вид.

Добавьте оливковое масло в томатный соус и хорошо перемешайте.

Подавайте на подогретых тарелках, поливая сваренные всмятку яйца томатным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
томат-паста 500 г
чеснок 4 зубчика
масло оливковое 4 ст. ложки
приправа прованская 1 ст. ложка
базилик свежий 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
уксус винный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru