Яйца сварите, очистите. Растопите масло в кастрюле с толстым дном, всыпьте муку быстро размешайте. Проварите, помешивая, па слабом огне в течение 2—3 минут. Снимите с огня, понемногу влейте холодное молоко, постоянно помешивая. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Посолите, поперчите, слегка посыпьте мускатным орехом и половиной нормы сыра. Выложите яйца в сковороду, залейте соусом, посыпьте оставшимся сыром. Поставьте в разогретую до 160-180 °С духовку на 5—7 минут. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
яйца 4 шт. |
сыр тёртый 50 г |
зелень петрушки по вкусу |
Для соуса: |
молоко 2 стакана |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
орех мускатный тертый 1 щепотка |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru