Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки и протереть их через сито. Мякоть жареной или вареной курицы нарезать мелкими кубиками, соединить с протертыми желтками, посолить, нафаршировать половинки яиц, залить сверху полузастывшим мясным желе и остудить. При подаче гарнировать листьями салата и украсить веточками зеленой петрушки. Для приготовления мясного желе необходимо желатин замочить в 10-кратном объеме холодной кипяченой воды, после набухания отцедить от излишней жидкости и растворить в горячем курином бульоне, охладить.
яйца 3 шт. |
курица жареная 45 г |
или курица отварная 45 г |
майонез 45 г |
желатин 4 г |
бульон 100 г |
салат зеленый 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru