Яйца в желе

Яйца в желе

Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на две половинки, вынуть желтки и протереть их через сито. Мякоть жареной или вареной курицы нарезать мелкими кубиками, соеди­нить с протертыми желтками, посолить, на­фаршировать половинки яиц, залить сверху полузастывшим мясным желе и остудить. При подаче гарнировать листьями салата и украсить веточками зеленой петрушки. Для приготовления мясного желе необходи­мо желатин замочить в 10-кратном объеме холодной кипяченой воды, после набухания отцедить от излишней жидкости и раство­рить в горячем курином бульоне, охладить.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
курица жареная 45 г
или курица отварная 45 г
майонез 45 г
желатин 4 г
бульон 100 г
салат зеленый 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru