Яйца всмятку

Яйца всмятку

Подготовленные к варке яйца погрузить в кипящую воду и варить при сильном кипении в течение 3-3,5 минут. Необходимо, чтобы после погружения яиц в кипящую воду кипение восстановилось примерно через 0,5 минуты. Для этого нужно варить яйца при самом сильном нагреве и на каждые 10 яиц брать не менее 3 л воды. При меньшем количестве воды яйца следует варить более длительное время вследствие сильного снижения температуры воды. Указанное время может оказаться недостаточным также и в том случае, если после погружения яиц в воду кипение не будет быстро восстановлено.

Если предполагается сразу подать на стол, после варки яйца следует немедленно кратко облить холодной водой, чтобы прекратить «доваривание» и облегчить очистку.

У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток у таких яиц полужидкий. Подавать яйца нужно горячими или холодными на тарелке или на специальной подставке по 2-3 шт. на порцию.

Если яйца не подают в горячем виде к столу, то по окончании варки их нужно немедленно погрузить в холодную воду на минуту, чтобы они не переварились.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru