2 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, из каждой половинки вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым. Желтки протереть, добавить мелко рубленные обрезки белков, ветчину и часть зелени, пассерованный на части масла лук, замоченный в молоке хлеб, часть молока, соль, перец и сырое яйцо, перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки яиц.
Из картофеля и оставшегося молока приготовить пюре, уложить его горкой на сковороду, сверху поместить фаршированные яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.
При подаче оформить зеленью.
яйца 3 шт. |
картофель 200 г |
молоко 140 г |
ветчина 20 г |
хлеб пшеничный 20 г |
сыр 15 г |
масло сливочное 15 г |
лук репчатый 10 г |
зелень петрушки 15 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru