Яйца запеченные, фаршированные ветчиной

Яйца запеченные, фаршированные ветчиной

2

2 яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, из каждой половинки вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление получилось продолговатым. Желтки протереть, добавить мелко рубленные обрезки белков, ветчину и часть зелени, пассерованный на части масла лук, замоченный в молоке хлеб, часть молока, соль, перец и сырое яйцо, перемешать. Полученным фаршем наполнить половинки яиц.

Из картофеля и оставшегося молока приготовить пюре, уложить его горкой на сковороду, сверху поместить фаршированные яйца, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.

При подаче оформить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 3 шт.
картофель 200 г
молоко 140 г
ветчина 20 г
хлеб пшеничный 20 г
сыр 15 г
масло сливочное 15 г
лук репчатый 10 г
зелень петрушки 15 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru