Яйца, запеченные с помидорами и перцем

4

Яйца на завтрак в «овощном» оформлении – блюдо очень симпатичное и полезное.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук красный — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Перец сладкий, красный и желтый (по 2 шт.) — 4 шт.
Перец горький, красный — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Листья шпината свежие — 2 жменьки
Паприка — 1 щепотка
Яйца крупные — 4 шт.
Перец черный, молотый — по вкусу

1. Лук нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Горький перец очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры опустите в кипяток, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и крупно нарежьте.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде на малом огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 5 минут.

3. Добавьте сладкий и горький перец (если не любите острое, уменьшите количество горького перца или не кладите его). Готовьте еще 5 минут.

4. Вмешайте помидоры и готовьте их до размягчения.

5. Добавьте шпинат и паприку. Готовьте несколько минут, чтобы шпинат стал мягче.

6. В овощной смеси освободите ложкой место для каждого из 4-х яиц. Аккуратно вбейте яйца.

7. Поместите сковороду в духовку и запекайте яйца с овощами около 5 минут, чтобы яйца только «схватились» (следите, чтоб их не пережарить).

Посыпьте блюдо перцем и кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru