Яйца на завтрак в «овощном» оформлении – блюдо очень симпатичное и полезное.
Масло оливковое — 1 ст. л. |
Лук красный — 1 шт. |
Соль — 1 щепотка |
Перец сладкий, красный и желтый (по 2 шт.) — 4 шт. |
Перец горький, красный — 2 шт. |
Помидоры — 3 шт. |
Листья шпината свежие — 2 жменьки |
Паприка — 1 щепотка |
Яйца крупные — 4 шт. |
Перец черный, молотый — по вкусу |
1. Лук нарежьте полукольцами. Сладкий перец очистите и нарежьте полосками. Горький перец очистите от семян и мелко нарежьте. Помидоры опустите в кипяток, остудите под холодной водой, очистите от кожицы и крупно нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде на малом огне. Добавьте лук и щепотку соли. Готовьте 5 минут.
3. Добавьте сладкий и горький перец (если не любите острое, уменьшите количество горького перца или не кладите его). Готовьте еще 5 минут.
4. Вмешайте помидоры и готовьте их до размягчения.
5. Добавьте шпинат и паприку. Готовьте несколько минут, чтобы шпинат стал мягче.
6. В овощной смеси освободите ложкой место для каждого из 4-х яиц. Аккуратно вбейте яйца.
7. Поместите сковороду в духовку и запекайте яйца с овощами около 5 минут, чтобы яйца только «схватились» (следите, чтоб их не пережарить).
Посыпьте блюдо перцем и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru