Яйцо, сваренное вкрутую разрезают вдоль, удаляют желток, протирают его и соединяют с сельдью и луком, пропущенными через мясорубку (сельдь предварительно вымачивают). Полученную массу заправляют сливочным маслом и майонезом, а затем укладывают в белок вместо желтка. С нижней части белка срезают небольшой кусочек так, чтобы яйцо было устойчивым. Рядом с ним укладывают овощи и украшают зеленью петрушки.
яйца 1 шт. |
сельдь 20 г |
лук репчатый 10 г |
или лук зелёный 10 г |
масло сливочное 5 г |
горошек зелёный консервированный 45 г |
огурцы свежие 80 г |
помидоры 80 г |
майонез 10 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru