Яйцо, фаршированное ветчиной

Яйцо, фаршированное ветчиной

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки. Белки уложить на смазанный сливочным маслом противень. Из сливочного масла или маргарина, муки и молока приготовить соус: продукты смешать, довести до кипения и варить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять соус с плиты, добавить растертые желтки, молотую ветчину, соль и перец по вкусу, тщательно размешать и получившейся смесью нафаршировать белки. На каждую половинку положить по маленькому кусочку масла и запечь в горячей духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

яйца 8 шт.
ветчина 150 г
масло сливочное 40 г
молоко 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru