Рис перебрать и промыть в воде, затем всыпать его в кипящую воду и варить в течение 20-25 минут. Йогурт смешать с яйцами, влить полученную смесь в кастрюлю с рисом и варить на медленном огне в течение пяти минут. После этого слить рисовый отвар в заранее приготовленную посуду. Растопить на сковороде масло и спассеровать на нем приправы. Затем добавить муку и обжарить ее до золотистого цвета. Развести пассеровку рисовым отваром, добавить рис и тщательно перемешать полученную массу. Добавить лимонный сок, чеснок, соль и еще раз перемешать. Разлить готовый суп в пиалы и подать горячим.
рис 70 г |
масло сливочное 30 г |
мука 1 ст. ложка |
сок лимона 2 ч. ложки |
яйца сырые 4 шт. |
чеснок 2 зубчика |
приправа 1 ч. ложка |
йогурт 1.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru