Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи. Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите. Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.
язык говяжий 200 г |
соус соевый 1 ч. ложка |
вино белое 2 ч. ложки |
лук репчатый 1 головка |
огурцы маринованные 100 г |
маслины 20 г |
имбирь молотый 0.5 ч. ложки |
бадьян молотый 0.5 ч. ложки |
корица молотая 0.5 ч. ложки |
гвоздика молотая 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru