Говяжий язык обдать кипятком, положить в посуду с горячей водой, довести до кипения, варить на медленном огне с добавлением сельдерея, лука, специй. В конце варки посолить. Охладить в холодной воде, снять кожицу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо ,залить мясным желе(набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть.
язык говяжий 900 г |
бульон мясной 0.8 л |
желатин 25 г |
корень сельдерея 1 шт. |
лук 2 шт. |
уксус 2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
лимон 1 шт. |
морковь 1 шт. |
огурцы 1 шт. |
горошек зелёный консервированный 100 г |
хрен тёртый 2-3 ст. ложки |
зелень сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru