очень оригинальное блюдо
телячий язык - 650-700г |
помидоры - 3 шт. |
картофель - 300г |
зеленый салат - 30г |
укроп (веточка) - 1 шт. |
петрушка (веточка) - 1 шт. |
растительное масло |
соль |
говяжий бульон |
для соуса: |
сливки (38%) - 150г |
шампиньоны - 100г |
красное сухое вино - 30г |
коньяк «Метакса» - 5г |
сливочное масло, растительное масло - по вкусу |
соль, белый перец (молотый) - по вкусу |
Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить.
Из очищенного картофеля фигурным ножом вырезать 5-6 шариков и отварить в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился. Обжарить шарики на растительном масле.
Затем приготовить соус: смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем.
Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом. Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru