Язык молодого телёнка

Язык молодого телёнка

очень оригинальное блюдо

Поделиться:

Ингредиенты

телячий язык - 650-700г
помидоры - 3 шт.
картофель - 300г
зеленый салат - 30г
укроп (веточка) - 1 шт.
петрушка (веточка) - 1 шт.
растительное масло
соль
говяжий бульон
для соуса:
сливки (38%) - 150г
шампиньоны - 100г
красное сухое вино - 30г
коньяк «Метакса» - 5г
сливочное масло, растительное масло - по вкусу
соль, белый перец (молотый) - по вкусу

Отварить язык в подсоленной воде 2 часа, и, сразу остудив его под струей холодной воды, снять с него кожу и зачистить.

Из очищенного картофеля фигурным ножом вырезать 5-6 шариков и отварить в подсоленной воде, чтобы картофель не разварился. Обжарить шарики на растительном масле.

Затем приготовить соус: смешать вино и коньяк, прокипятить 2-3 минуты. Грибы вымыть, порезать и поджарить на сливочном масле. Упарить сливки на 2/3, добавить вино с коньяком и жареные грибы. Прокипятить и довести до вкуса солью и белым перцем.

Нарезать язык вдоль на 7-8 лепестков общим весом 150 г. Прогреть в бульоне и выложить веером на тарелку с зеленым салатом. Полить горячим соусом, украсить картофельными шариками, помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru