Язык хорошо промыть в нескольких водах, залить водой так,
чтобы она только его покрыла. Довести воду до кипения и, сняв
пену, посолить. Варить язык до готовности, не давая бульону
кипеть. Сваренный язык очистить от кожи, нарезать тонкими
ломтями, залить соусом из зеленого горошка. Остальной соус
подать отдельно в соуснике.
Приготовление соуса. Зеленый горошек вскипятить, всыпать
по вкусу соль и сахар, заправить мукой, растертой с маслом,
разбавленным холодным отваром из-под горошка и сметаной.
язык говяжий 1 шт. |
горошек зелёный 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru