Хорошо очищенный и промытый язык поместить в кастрюлю или котелок и варить круто посоленным 2-3 часа Можно при этом добавить лавровый лист, перец, лук, а можно обойтись и без них — кому как нравится.
Подавать на стол язык отварной нужно прямо с жару. Тогда он буквально тает во рту, особенно те его части, которые ближе к основанию — они более жирные и нежные. Хорош с отварным языком хрен или горчица.
Второй способ
В кастрюлю положить язык, добавить пряности(1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца), резаный лук, морковь, соль, все это залить водой и варить 3-4 часа до готовности. С горячего языка снять кожицу и разрезать его на тонкие ломтики. К столу можно подать как в холодном, так и в горячем виде. Гарнир — картофельное пюре, зеленый горошек, хрен.
На 1 язык: |
вода 3 л |
соль 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
лук 1 головка |
перец чёрный 10-15 горошин |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru