Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Отваренные языки погружают в холодную воду на 5—10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями и поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.
язык говяжий 125 г |
или язык свиной 125 г |
или язык телячий 125 г |
лук репчатый 5 г |
морковь 5 г |
зелень петрушки 6 г |
масло сливочное 5 г |
или соус сметанный с хреном 75 г |
картофель 150 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru