Язык отварной

Язык отварной

2

Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют нарезанные коренья, лук, соль, лавровый лист, перец горошком и варят до готовности. Отваренные языки погружают в холодную воду на 5—10 минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче нарезают тонкими ломтями и поливают маслом или соусом. На гарнир подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с хреном или хрен с уксусом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 125 г
или язык свиной 125 г
или язык телячий 125 г
лук репчатый 5 г
морковь 5 г
зелень петрушки 6 г
масло сливочное 5 г
или соус сметанный с хреном 75 г
картофель 150 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru