Отварной язык - классическая холодная закуска для праздничного стола. Но очень важно правильно его отварить.
Язык говяжий - 500 г |
или Язык телячий - 500 г |
или Язык свиной - 500 г |
Морковь - 1 шт. |
Корень петрушки - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Соль - 1 ч. ложка |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец черный горошком - 3-4 шт. |
Соус сметанный с хреном (для подачи) - по вкусу |
или Соус красный (для подачи) - по вкусу |
или Соус томатный (для подачи) - по вкусу |
Зелень петрушки (для подачи) - 2-3 веточки |
Как правильно варить язык свиной или говяжий:
Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, заливают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4 часов.
В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее, чем за час до окончания варки.
Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 минут в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.
Готовый язык поливают сметанным соусом с хреном, или красным соусом, или томатным. И украшают зеленью.
Вместо горячего соуса к языку можно подать в соуснике холодный соус: хрен с уксусом.
На гарнир к языкам обычно подают картофельное пюре, отварной картофель, пюре из фасоли, отварные овощи, зеленый горошек, заправленный сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru