Язык отварной

Язык отварной

1

язык зачищают и тщательно моют, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят с добавлением ароматических кореньев, лука и специй до готовности. готовые языки перекладывают из бульона в холодную воду и снимают кожу. очищенные языки нарезают на порции по 2—4 кусочка, заливают горячим подсоленным бульоном и доводят до кипения. подают язык отварной с картофельным пюре, отварными овощами, морковью с зеленым горошком в молочном соусе, зеленым горошком и соусами красным, белым или сметанным с хреном, томатным.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 127 г
или язык свиной 127 г
или язык телячий 127 г
морковь 3 г
лук репчатый 3 г
зелень петрушки 2 г
картофель 100 г
горошек зелёный 100 г
соус белый 75 г
или соус сметанный 75 г
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru