язык зачищают и тщательно моют, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят с добавлением ароматических кореньев, лука и специй до готовности. готовые языки перекладывают из бульона в холодную воду и снимают кожу. очищенные языки нарезают на порции по 2—4 кусочка, заливают горячим подсоленным бульоном и доводят до кипения. подают язык отварной с картофельным пюре, отварными овощами, морковью с зеленым горошком в молочном соусе, зеленым горошком и соусами красным, белым или сметанным с хреном, томатным.
язык говяжий 127 г |
или язык свиной 127 г |
или язык телячий 127 г |
морковь 3 г |
лук репчатый 3 г |
зелень петрушки 2 г |
картофель 100 г |
горошек зелёный 100 г |
соус белый 75 г |
или соус сметанный 75 г |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru