Язык по-царски

4 часа (подг. 40 минут) 10

Язык, фаршированный кореньями и чесноком, при варке получается особенно ароматным. Царское угощение!

Поделиться:

Ингредиенты

Язык говяжий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы маринованные (маленькие) - 2 шт.
Чеснок - 4-5 зубков
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Соль - 1-1,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту языка по-царски.


Как приготовить язык по-царски:

Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Огурцы нарезать так же. Чеснок очистить и разрезать каждый зубок вдоль.


Язык тщательно вымыть, обскоблить, прорезать вдоль. В отверстие в языке вложить морковь, огурцы, дольки чеснока.


Язык перевязать нитью.


Опустить в холодную воду. Варить на слабом огне не менее 3 часов.


Через 2,5 часа (минут за 20-30 до конца варки) положить перец, посолить по вкусу, добавить целую очищенную луковицу.
За 5 мин до конца приготовления добавить лавровый лист.


Готовый язык остудить. Снять нитки, очистить язык от кожи.


Нарезать отварной язык ломтиками.
Язык по-царски готов, можно подавать. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru