Язык по-старомосковски

Язык по-старомосковски

Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи, нарезать на куски, положить в горшок, добавить ломтики копченой грудинки, нарезанные мелкими дольками морковь, репу, корень петрушки, нарезанные кубиками картофель и капусту, целые кочешки брюссельской капусты, разрезанный па дольки репчатый лук, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Залить бульоном и тушить в духовке при слабом кипении до готовности. Муку слегка обжарить на масле, развести бульоном и прокипятить. Влить полученный соус в горшок, все перемешать и прокипятить. Подать язык в горшке с зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 400 г
грудинка копченая 150 г
морковь 1 шт.
репа 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
картофель 3-4 шт.
капуста брюссельская 200 г
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло сливочное по вкусу
бульон мясной по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
лавровый лист по вкусу
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru