Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи, нарезать на куски, положить в горшок, добавить ломтики копченой грудинки, нарезанные мелкими дольками морковь, репу, корень петрушки, нарезанные кубиками картофель и капусту, целые кочешки брюссельской капусты, разрезанный па дольки репчатый лук, соль, черный перец горошком, лавровый лист. Залить бульоном и тушить в духовке при слабом кипении до готовности. Муку слегка обжарить на масле, развести бульоном и прокипятить. Влить полученный соус в горшок, все перемешать и прокипятить. Подать язык в горшке с зеленью петрушки.
язык говяжий 400 г |
грудинка копченая 150 г |
морковь 1 шт. |
репа 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
картофель 3-4 шт. |
капуста брюссельская 200 г |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло сливочное по вкусу |
бульон мясной по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru