Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.
Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
язык говяжий 1 шт. |
или язык свиной 2 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
изюм 50 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru