Язык под соусом «изюм-хрен»

Язык под соусом «изюм-хрен»

2

Хорошо очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли, снять с них кожу (сполоснув холодной водой) и нарезать поперек волокон ломтиками.

Для соуса растопить масло, добавить в него муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу вымытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
или язык свиной 2 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
изюм 50 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru