Язык тщательно промыть, залить горячей водой. Варить на слабом огне в течение 1 ч. Затем положить лук (целиком), очищенные морковь и корень петрушки или сельдерея, посолить, накрыть посуду крышкой и варить до готовности. Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой, очистить, нарезать ломтиками поперек волокон. Приготовить соус. Масло растопить, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета, влить немного бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Проварить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять посуду с огня, добавить вымытый изюм, хрен, сахар и соль по вкусу и тщательно перемешать.
Готовым соусом полить язык и остудить.
язык говяжий 1 шт. |
изюм 50 г |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
морковь по вкусу |
луковицы по вкусу |
корень петрушки 1 шт. |
или корень сельдерея 1 шт. |
сахар по вкусу |
хрен по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru