Язык под соусом с изюмом

Язык под соусом с изюмом

Язык тщательно промыть, залить горячей водой. Варить на слабом огне в течение 1 ч. Затем положить лук (целиком), очищенные морковь и корень петрушки или сельдерея, посолить, накрыть посуду крышкой и варить до готовности. Язык вынуть из бульона, обдать холодной водой, очистить, нарезать ломтиками поперек волокон. Приготовить соус. Масло растопить, обжарить в нем муку до светло-коричневого цвета, влить немного бульона, тщательно перемешать, чтобы не было комков. Проварить на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет. Снять посуду с огня, добавить вымытый изюм, хрен, сахар и соль по вкусу и тщательно перемешать.

Готовым соусом полить язык и остудить.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
изюм 50 г
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
морковь по вкусу
луковицы по вкусу
корень петрушки 1 шт.
или корень сельдерея 1 шт.
сахар по вкусу
хрен по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru