Очищенный язык положить в кипящую воду, снова довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 1 час. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и варить до готовности.
Готовый язык вынуть, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать ломтиками поперек волокон.
Муку спассеровать в масле до светло-коричневого цвета и, понемногу добавляя, развести отваром языка. Добавить в соус промытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.
Ломтики языка выложить на тарелку и залить соусом.
язык говяжий 1 шт. |
или язык свиной 2 шт. |
морковь 1 шт. |
лук 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
масло сливочное 3 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
изюм 50 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
хрен по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru