Язык под соусом

Язык под соусом

Очищенный язык положить в кипящую воду, снова довести до кипения и варить на слабом огне под крышкой 1 час. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и варить до готовности.

Готовый язык вынуть, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Нарезать ломтиками поперек волокон.

Муку спассеровать в масле до светло-коричневого цвета и, понемногу добавляя, развести отваром языка. Добавить в соус промытый изюм, тертый хрен, соль, сахар.

Ломтики языка выложить на тарелку и залить соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
или язык свиной 2 шт.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
масло сливочное 3 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
изюм 50 г
соль по вкусу
сахар по вкусу
хрен по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru