Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавив коренья и соль. С отваренного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать поперечными ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.
язык 1 кг |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
укроп по вкусу |
лук по вкусу |
Для соуса: |
крыжовник 200 г |
или смородина красная 200 г |
масло сливочное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru