Язык под ягодным соусом

Язык под ягодным соусом

Промытый язык залить кипятком и варить на слабом огне, добавив коренья и соль. С отваренного языка снять грубую белую кожицу, обдав его холодной водой, нарезать поперечными ломтиками, поместить в посуду, залить подготовленным соусом. В кастрюле разогреть масло, спассеровать муку, добавить немного бульона и протертую через сито массу красной смородины или тушеного крыжовника. Дать вскипеть, добавить сахар и соль по вкусу. Подавать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем.

Поделиться:

Ингредиенты

язык 1 кг
корень петрушки 1 шт.
морковь 1 шт.
укроп по вкусу
лук по вкусу
Для соуса:
крыжовник 200 г
или смородина красная 200 г
масло сливочное 1 ст. ложка
мука 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru