Язык с изюмом и миндалем

Язык с изюмом и миндалем

Языки отварить в подсоленной воде, снять кожу. Репчатый лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить немного сахара и перемешать. Муку просеять, перемешать с бульоном так, чтобы не осталось комков, влить уксус. Положить в бульон лук, предварительно вымоченный изюм, миндаль, перец и соль по вкусу и потушить на слабом огне 10-15 мин. Затем положить языки, закрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне 30 мин.

Готовые языки разрезать на порционные куски. Подавать с соусом, в котором они тушились.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 2 шт.
луковицы большая 1 шт.
мука 2 ст. ложки
уксус 2 ч. ложки
миндаль измельченный 2 ст. ложки
изюм без косточек 2 ч. ложки
бульон 1-2 стакана
жир по вкусу
сахар по вкусу
перец чёрный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru