Залить язык холодной водой и оставить на 30 мин, чтобы вышла вся кровь, потом промыть в воде с уксусом, чтобы удалить слизь. Отварить. Отдельно приготовить соус: мелко нарезанный лук и хорошо протушить в закрытой кастрюле с растительном маслом и небольшим количеством подсоленного кипятка. Добавить нарезанные ломтиками помидоры (томат-пюре), вино, разведенную холодной водой муку, перец и лавровый лист. Посолить и дать немного прокипеть. Когда язык сварится до готовности, вынуть его, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и положить в соус вместе с маслинами. Дать еще немного покипеть и остудить. Подать к столу с тонкими ломтиками лимона без корочки, уложив их по краям блюда.
язык говяжий 1 шт. |
вино белое 0.2 л |
маслины консервированные 300 г |
лук 1 шт. |
масло растительное 0.2 л |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
лимон 1 шт. |
лавровый лист по вкусу |
помидоры 4-5 шт. |
или томат-пюре 1 ст. ложка |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru