Язык с маслинами

Язык с маслинами

Залить язык холодной водой и оставить на 30 мин, чтобы вышла вся кровь, потом промыть в воде с уксусом, чтобы удалить слизь. Отварить. Отдельно приготовить соус: мелко нарезанный лук и хорошо протушить в закрытой кастрюле с растительном маслом и небольшим количеством подсоленного кипятка. Добавить нарезанные ломтиками помидоры (томат-пюре), вино, разведенную холодной водой муку, перец и лавровый лист. Посолить и дать немного прокипеть. Когда язык сварится до готовности, вынуть его, очистить от кожицы, нарезать ломтиками и положить в соус вместе с маслинами. Дать еще немного покипеть и остудить. Подать к столу с тонкими ломтиками лимона без корочки, уложив их по краям блюда.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 1 шт.
вино белое 0.2 л
маслины консервированные 300 г
лук 1 шт.
масло растительное 0.2 л
мука пшеничная 1 ч. ложка
лимон 1 шт.
лавровый лист по вкусу
помидоры 4-5 шт.
или томат-пюре 1 ст. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru