Подготовленный язык подрумянить со всех сторон в кипящем масле, после чего его вынуть, а в то же масло прибавить мелко нарезанную морковь, сельдерей и лук, спассеровать их, потом прибавить муку, подрумянить ее, добавить томатный сок и влить вино. Затем положить язык, залить бульоном или теплой водой, посолить по вкусу, прибавить черный перец и тушить на слабом огне до мягкости языка. Готовый язык вынуть, а соус протереть через сито и заправить сливочным маслом. Соус должен быть ровным и не очень густым. Тушеный язык нарезать тонкими ломтиками, разложить на блюде, загарнировать пюре из каштанов, уложив его вокруг языка.
язык 800 г |
масло сливочное 100 г |
лук 50 г |
морковь 50 г |
сельдерей 50 г |
вино красное 100 г |
мука 20 г |
помидоры 100 г |
перец чёрный 1 г |
гарнир 800 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru