Отварить телячий язык обычным способом. Репчатый лук нарезать кружками и потушить в масле. Всыпать пшеничной муки и тщательно прожарить. Влить процеженный бульон (2 стакана), в котором варился язык, и 1 стакан белого вина. Прибавить соли, толченый стручковый перец и варить 5 минут. Затем положить нарезанный ломтиками отварной язык и на слабом огне дать кипеть 5 минут. После этого добавить по вкусу мелко нарезанной разной зелени, толченый чеснок и, дав закипеть, снять с огня.
язык телячий 1 шт. |
лук репчатый 5 головок |
масло 100 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
вино белое 1 стакан |
чеснок 3 зубчика |
зелень по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru