Язык с винным соусом

Язык с винным соусом

Отварить телячий язык обычным способом. Репчатый лук нарезать кружками и потушить в масле. Всыпать пшеничной муки и тщательно прожарить. Влить процеженный бульон (2 стакана), в котором варился язык, и 1 стакан белого вина. Прибавить соли, толченый стручковый перец и варить 5 минут. Затем положить нарезанный ломтиками отварной язык и на слабом огне дать кипеть 5 минут. После этого добавить по вкусу мелко нарезанной разной зелени, толченый чеснок и, дав закипеть, снять с огня.

Поделиться:

Ингредиенты

язык телячий 1 шт.
лук репчатый 5 головок
масло 100 г
мука пшеничная 1 ст. ложка
вино белое 1 стакан
чеснок 3 зубчика
зелень по вкусу
перец стручковый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru