Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на 10 см. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности (15 мин), посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился.
Приготовить соус: яблоки очистить от кожицы и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 1/2 стакана воды и разварить до мягкости (25 мин).
Измельчить яблоки миксером, в яблочное пюре добавить красное вино, положить соль и сахар по вкусу, добавить лимонную цедру и дать смеси закипеть.
Язык перед подачей к столу залить соусом.
язык говяжий 1 шт. |
лук 1 головка |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
яблоко 5 шт. |
вино красное 25 г |
соль по вкусу |
сахар по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru