Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3—3 1/2 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.
Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2—3 ст. ложками бульона и распущенным маслом.
На гарнир положить зеленый горошек, заправленный маслом.
На гарнир к языку вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре.
язык соленый 1 шт. |
горошек зелёный сушеный 100 г |
или горошек зелёный консервированный (400 г) 1 банка |
морковь 1 шт. |
петрушка 1 шт. |
лук 1 головка |
масло 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru