Язык соленый с зеленым горошком

Язык соленый с зеленым горошком

Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить коренья, лук и варить 3—3 1/2 часа на слабом огне. Готовый язык вынуть, обмыть холодной водой и немедленно снять с него кожу.

Очищенный язык нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо, полить 2—3 ст. ложками бульона и распущенным маслом.

На гарнир положить зеленый горошек, заправленный маслом.

На гарнир к языку вместо зеленого горошка можно подать макароны, тушеную капусту, картофельное или гороховое пюре.

Поделиться:

Ингредиенты

язык соленый 1 шт.
горошек зелёный сушеный 100 г
или горошек зелёный консервированный (400 г) 1 банка
морковь 1 шт.
петрушка 1 шт.
лук 1 головка
масло 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru