Чтобы вкусно приготовить вареный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.
Язык свиной (отварной) - 150 г |
Бульон куриный - 20 г |
Соевый соус - 1,5 ст. ложки |
Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки |
Водка рисовая - 1 ч. ложка |
Сало свиное - 20-30 г |
Крахмал - 1 ч. ложка |
Как приготовить язык свиной тушеный:
Свиной язык отварить (залить водой, довести до кипения, посолить, варить 1-2 часа при слабом кипении), промыть холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть сковороду. Выложить ломтики сала на сковороду, вытопить свиной жир (5-10 минут на среднем огне).
Разогреть большую сковороду. Ломтики языка выложить на сковороду. Влить куриный бульон, смешанный с соевым соусом, глютаматом и рисовой водкой. Довести до кипения.
Ломтики языка выложить на тарелку и полить соусом. Язык свиной тушеный готов! Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru