Язык свиной тушеный

2 часа (подг. 30 минут) 2

Чтобы вкусно приготовить вареный свиной язык, рецепт этого блюда китайской кухни предлагает потушить нарезанный язык в простом соусе.

Поделиться:

Ингредиенты

Язык свиной (отварной) - 150 г
Бульон куриный - 20 г
Соевый соус - 1,5 ст. ложки
Глютамат натрия (по желанию) - 0,25 ч. ложки
Водка рисовая - 1 ч. ложка
Сало свиное - 20-30 г
Крахмал - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Подготовить продукты для тушеного свиного языка.


Как приготовить язык свиной тушеный:

Свиной язык отварить (залить водой, довести до кипения, посолить, варить 1-2 часа при слабом кипении), промыть холодной водой, очистить, нарезать тонкими ломтиками.


Сало нарезать.


Разогреть сковороду. Выложить ломтики сала на сковороду, вытопить свиной жир (5-10 минут на среднем огне).


Куриный бульон смешать с соевым соусом, глютаматом и рисовой водкой.


Разогреть большую сковороду. Ломтики языка выложить на сковороду. Влить куриный бульон, смешанный с соевым соусом, глютаматом и рисовой водкой. Довести до кипения.


Влить растопленный свиной жир. Перемешать.


Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.


Вращая сковороду, струйкой влить разведенный крахмал. Перемешивая, прогреть 1-2 минуты.


Ломтики языка выложить на тарелку и полить соусом. Язык свиной тушеный готов! Можно украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru