Язык в ореховом соусе

Язык в ореховом соусе

Язык вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Охладить, очистить.

На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, обжарить до коричневого цвета. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон от варки языка и довести до кипения. Варить 5 минут на слабом огне.

На другой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до коричневого цвета. Помешивая, влить в соус.

Изюм и цедру лимона ошпарить кипятком, изюм промыть.

Добавить в соус изюм, тертую цедру лимона, грецкие орехи и перемешать.

Язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Перед подачей к столу полить ореховым соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

язык говяжий 2 кг
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 3 ст. ложки
сахар 0.25 стакана
уксус винный 3%-ный 0.25 стакана
изюм без косточек 0.25 стакана
цедра лимона тертая 2 ст. ложки
ядра грецких орехов 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru