Язык вымыть, залить холодной водой и отварить до готовности. Охладить, очистить.
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, обжарить до коричневого цвета. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон от варки языка и довести до кипения. Варить 5 минут на слабом огне.
На другой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до коричневого цвета. Помешивая, влить в соус.
Изюм и цедру лимона ошпарить кипятком, изюм промыть.
Добавить в соус изюм, тертую цедру лимона, грецкие орехи и перемешать.
Язык нарезать ломтиками и уложить на блюдо. Перед подачей к столу полить ореховым соусом.
язык говяжий 2 кг |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 3 ст. ложки |
сахар 0.25 стакана |
уксус винный 3%-ный 0.25 стакана |
изюм без косточек 0.25 стакана |
цедра лимона тертая 2 ст. ложки |
ядра грецких орехов 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru