Говяжий зык вымыть, положить в кастрюлю , залить холодной водой и отварить до готовности. Затем язык почистить и остудить. Бульон также остудить и отставить. Растворить сахарный песок в уксусе, вылить в отдельную сковороду. Варить смесь до тех пор, пока жидкость не станет коричневой.
Приготовить соус. Растопить в сковороде сливочное масло на небольшом огне, всыпать муку и, все время помешивая, обжаривать ее до тех пор, пока она не окрасится в коричневый цвет. Продолжая размешивать, влить тонкой струйкой бульон, полученный при варке языка. Довести состав до кипения. Убавить огонь и выдержать на слабом огне около 5 минут.
Смешать соус и растворенный в уксусе сахарный песок. Нарезанный ломтиками язык положить на блюдо и перед подачей к столу полить ореховым соусом.
язык говяжий 2 кг |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки |
сахар 40 г |
уксус винный 3%-ного 40 г |
изюм без косточек 60 г |
цедра лимона 2 ст. ложки |
орех грецкий 30 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru