Язык замочить в холодной воде на 8-12 часов.
Репчатый лук и лук-порей нарезать мелкими кубиками, залить 3 л подсоленной воды и довести до кипения. Добавить язык и варить 20 минут в открытой кастрюле, снимая пену. Затем уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить 3 часа. За полчаса до конца варки добавить сельдерей, нарезанный ломтиками по 5 см. Вилкой проверить готовность языка. Если он легко прокалывается, вынуть его из отвара, охладить и очистить от кожи и жил.
Отлить 0,5 л бульона и положить язык в оставшийся бульон.
Муку и сахар обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета, понемногу разбавить бульоном, добавить лавровый лист и гвоздику, и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Соус снять с огня, добавить сливки, мадеру, посолить и поперчить.
Язык нарезать ломтиками, украсить сельдереем и залить соусом.
Оставшийся соус подать в соуснице.
язык телячий 1.5 кг |
зелень 2 пучка |
лук репчатый 1 шт. |
лук-порей 1 шт. |
сельдерей 500 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 1 шт. |
сливки 4 ст. ложки |
вино 0.5 стакана |
сок лимонный 1-2 ч. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
перец красный острый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru